Форум портала "Наука и религии мира"

Слово божье = информационный вирус, да или нет!

Политология, социология, история.

Слово божье = информационный вирус, да или нет!

Сообщение Антон Завожский » Чт окт 02, 2008 19:12

прошу прошения, но текст предоставленный ниже, связан с темой "бытие дракона", - http://www.ateist.ru/4dragon.htm

переделыват его лень, да и вы люди не глупые - разберетесь!

Религия хитрым сплетением слов
Силки на людей расставляет
Различны силки - неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает.
(Абу-ль-Аля аль-Маари)

Не только ЛСД - наркотик. Христианство тоже, и гораздо более тонкий и сложный, дающий вам некоторый вид слепоты.
(Ошо Раджниш. Горчичное зерно)






Что же такое - информационный вирус? Я бы ответил на этот вопрос так: это набор спекулятивной лжи и догматических установок в виде знаковой информации, распределенной по нескольким информационным направлениям, цель которых, переподчинить сознание и изменить мотивации поведения.
Лучше всего из всех авраамических “священных текстов” с этой задачей справляется “Коран” как вершина достижений, метода проб и ошибок. Ветхий и Новый завет, на которые опирается христианская религия, в этом вопросе тоже не так уж плохи. Поэтому и всех авраамистов, по степени адекватности или, если хотите, “уму”, общественное мнение разделяет так: 1- иудеи, 2 – христиане, 3 - мусульмане.
В подтверждение своих слов могу сказать, что на данный момент времени именно такое государство как Израиль лидирует по количеству компьютеров на душу населения, а христианская и исламская цивилизации находятся, соответственно, на втором и третьем месте. В аналогичном расположении следует определить и степень опасности вируса для человеческого сознания. Иудаизм может довести до неадекватного отношения к окружающей действительности только потомков израильтян. Христианство опасно для всех из-за своего интернационализма и увеличения спекулятивной лжи. Но догматические установки во многих случаях вступают в сильные противоречия с природой человека и, поэтому против него в общественном сознании уже выработался серьезный иммунитет. Ислам, с одной стороны, наиболее адекватен к человеческой природе, а с другой, более жестко своей догматикой и обещаниями удерживает сознание в подчинении.
Подобно тому как из-за существования вируса гриппа и подобных инфекций, люди будут ими болеть, а те чьё здоровье и иммунитет сильно ослаблены будут от них даже умирать. Так и пока существует “информационный вирус”, сознание людей будет подвержено заражению, следствием которого будет не повышенная температура и учащенное дыхание, а изменение природных мотиваций и неадекватное поведение. Все это, как и в случае с вирусными инфекциями, может, в конце концов, приводить к смертельному исходу как отдельных личностей, чье сознание оказалось не достаточно критичным, так и огромных масс людей.

Я уже частично касался в предыдущих главах вопроса спекулятивности информации содержащихся в “священных текстах”. Думаю, что в целом спекулятивную ложь можно разделить по следующим информационным направлениям:
1. Утверждение о наличии некоего идеального существа “всемогущего и всеведающего создателя”. Спекулирует сразу на двух особенностях человеческого сознания:
А). Стремлении к идеальному.
Б). Иерархичности присущей всем социальным животным.
2. Обещание всех благ, в том числе и после смерти, всем верующим в наличие такого существа и соблюдающим его указания.
3. Запугивание или обещание всевозможных наказаний тем, кто не верит в наличие такого существа и не соблюдает его установок. 3 и 2 пункты спекулируют на такой особенности человеческого сознания как забота о будущем и страхе.
4. Обещание “страшного суда” во время которого каждый человек получит по заслугам. Спекулирует одновременно на страхе и на чувстве справедливости, которое присуще сознанию многих высших млекопитающих.
5. Само наличие “законов божьих” является спекуляцией на стремлении человека к упорядочиванию социальных взаимоотношений. В истории масса свидетельств о том, как люди занимались законотворчеством. Но в “священных текстах” в сочетании с социальными законами, даются и указания, выгодные для условий жизни Н/С. Так как указания, как бы исходят от идеального с существа, то и сами указания, как бы, идеальны.
Детально рассмотреть то, как внедрение информационного вируса влияло на общественное сознание и к каким последствиям приводило проще всего на примере Европы. Потому что во-первых, я полагаю что её территория не доступна влиянию данного Н/Са, и мы, в этом случае, скорее всего можем наблюдать влияние знаковой информации (божьего слова) в чистом виде без гипнотического вмешательства с его стороны, хотя на все 100% я в этом не уверен. Во-вторых, в этом случае мы имеем не только множество летописных свидетельств, но и детально проработанные выводы историков-аналитиков, с которыми мы можем, как соглашаться, так и ставить их под сомнение.
На заре возникновения христианства в Римской империи, многие личности с пораженным сознанием так мечтали о счастливом блаженстве после смерти, что противопоставляли себя религиозным традициям и власти своим вызывающим поведением. Как следствие, эти люди погибали в тюрьмах или в Колизее. Их гибель была следствием провокаций на агрессивные действия несогласной с ними части общества. Вот что об этом сказали историки:

(История древнего Рима Издательство «высшая школа» Москва 1971 г. Под редакцией А.Г. Бокщанина и В.И. Кузнецова.)

“Позднейшая христианская церковная традиция связывает начало преследований христиан правителями империи с правлением Нейрона, когда будто бы христиане были обвинены и казнены в большом количестве по обвинению в поджоге города Рима в 64 г н.э. Следующее гонение будто бы было организованно императором Домицианом. Однако, аналитическое изучение источников советскими исследователями привело их к заключению, что сознательно организованных «гонений» (преследований) христиан за их религиозные верования правительство римской империи не проводило до середины 3 в.н.э. Имели место лишь расправы с отдельными лицами или группами лиц христианского вероисповедания, являвшиеся результатами самосудов, частных доносов и вызывающего поведения самих христиан.” (Взаимоотношения императорской власти и христианства стр. 292)

А Эжен Сизек в своей книге «Нейрон» приводит мнение двух исследователей:
“Павел из Тараса и, позднее, Жан Хризостом предполагают существование во времена Нейрона фанатиков, которые провоцировали римские власти и патологически жаждали мучения”. (стр. 485)
Я не знаю, откуда брал сведения Лев Гумилев, но в одной из своих книг он говорит о том, что некоторые первохристиане выходил на дорогу и требовали от попадавшихся путников, чтобы те их убили…!?

К 3-му веку нашей эры в Римской империи “вирус” оказал настолько заметное влияние на общественное сознание, что представители власти увидели в этом угрозу самой идее - Римской государственности. Они предприняли неуклюжие попытки противостоять дальнейшему распространению “вируса” и вот что, об этом далее говориться в книге советских исследователей:

“Только в период кризиса в середине 3 в.н.э., в связи с обострением социально-политической обстановки как внутри Римской империи, так и на её границах, император Деций (249-251гг.н.э.) в 250 г. Потребовал поголовной присяги, которая выражалась в участии в императорском культе. Всем, принесшим установленные жертвоприношения перед статуями императора, выдавались особые свидетельства. Лица, отказавшиеся воскурить фимиам и принести жертву перед статуей императора, рассматривались как враги империи и подвергались наказаниям. Многие из членов христианских общин были тогда брошены в тюрьмы, другие казнены.
В числе пострадавших во время «гонений» Деция был и Ориген, брошенный в тюрьму. Однако с гибелью Деция преследования были прекращены.
Но несколько лет спустя, в 257 г., новый император Валериан, нуждавшийся в средствах и стремившийся конфискациями пополнить обедневшую императорскую казну, вновь установил обязательность участия всего населения в императорском культе. В эдикте, опубликованном по этому поводу, прямо назывались христианские общины, как организации враждебные римскому государству. На этот раз «гонение» приобрело более широкие размеры и было более жестоко. Ряд христианских общин были разгромлены, их имущество конфисковано, а многие из их членов, в первую очередь члены клира ( дьяконы, пресвитеры, епископы) подвергались заключению в тюрьмы, пыткам и казням. В числе казненных был и глава карфагенской общины – Киприан.
В 260 г.н.э. Валериан попал в плен персам, а его сын Галиен был вынужден вести постоянную борьбу с различными претендентами на императорский престол. Занятый этой борьбой, Галиен практически прекратил какое либо преследование христиан. Таким образом, начиная с 260 г. до начала 4 в., христианские общины были предоставлены сами себе, что не смогло не сказаться на их развитии.” (Взамоотношения императорской власти и христианства стр. 292)
Это была борьба со следствиями, а не с причинами “болезни”, и после окончании борьбы, “болезнь” стала прогрессировать. После этого периода христианство получило широкое распространение. Информационный вирус продолжал в геометрической прогрессии поражать сознание разных слоев населения. По словам очевидцев и историков, это происходило приблизительно в следующем порядке: “…по словам критика христианской религии Цельза … малолетних, низкородных, не культурных, рабов», а также из «… щерстобитников, сапожников, валяльщиков и других грубиянов…», то к концу 3 –го столетия в христианство начали переходить воины, состоятельные горожане и даже некоторые представители аристократии, особенно женщины.” (взято там же)
Советских исследователей истории трудно заподозрить в симпатии к римскому рабовладельческому строю, поэтому они довольно объективно описали преимущества (спекуляции) христианства: “В противоположность другим древним культам, христианство не знало племенных или сословных ограничений. По выражению одного из посланий Павла, «…для бога несть эллина и иудея, ни свободного, ни раба, но все и во всем Христос…»
Христианство в своем первоначальном виде до крайности упростило религиозные обряды и формы культа. Христиане решительно отказались от страшных обрядов кровавых жертвоприношений, заявили что мифический основатель религии – Христос, добровольно обрекший себя на жестокие страдания и смерть, тем самым раз и на всегда избавил своих последователей от необходимости кровавых жертв. Христианство обещало верующим бессмертие – вечную жизнь в загробном мире и, в тоже время, вечное наказание всем злым и обидчикам. При этом христианские проповедники вкладывали в уста Христа положение, что после смерти «…последние да будут первыми!» и что Христос призывал: «…придите ко мне все страждущие и обремененные…!»
Подобные положения не выдвигали сторонники ни одного из конкурирующих с христианством восточных культов, а тем более жрецы культа императоров. В условиях обострявшегося кризиса общественно-политического строя Римской империи, бесконечных войн и усобиц, христианство становилось моральным прибежищем все более и более широких общественных слоев.” ( стр.393)
Сам тот факт, что ни служители римских богов, ни жрецы культа императоров, чья фантазия и способности ко лжи были обузданы законами сохранения вида, не смогли выдержать конкуренции с христианскими проповедниками, так как те лгали, будучи сами обманутыми. Является косвенным подтверждением моей версии о возникновении авраамических вероучений в результате целенаправленной деятельности Н/С.
Единственное, в чем я не соглашусь с советскими учеными, так это с объяснениями распространения христианства и падения самой Римской империи, с чисто политэкономической точки зрения. На мой взгляд, это было, прежде всего, падение идеи. О которой исследователи истории до “эпохи исторического материализма” сказали следующее: “Рим развился из идеи государства, из высокого понимания и неуклонного следования идеи неделимости, всемогущества и величия государства. Римлянин ставил выше всего rem pyblicam; он сознавал себя не отдельно стоящей личностью, как грек, но лишь неразрывной составной частью государства, только как таковой имеющей право на существование, но по этой же причине преисполненной особым величием. Благо государства было высшим законом, ему должно было подчиняться все остальное: личность, национальность, культура и религия. Римляне не были нетерпимы к чужеземной национальности и культуре, к чужой вере, ко всему этому они относились равнодушно, но от всякого принявшего римское подданство, они требовали безусловного подчинения идеи государства.” (История человечества. Том 4 стр. 26. издание 1903 г.)
Кризисные ситуации в римском государстве периодически возникали на протяжении всей его истории. Но пока в общественном сознании доминировала идея римской государственности, все кризисные ситуации были преодолимы. Богачи продавали свои земельные владения и снаряжали на вырученные деньги армию, а рабовладельцы, наплевав на классовые противоречия, становились вместе со своими рабами в боевой строй. А рабы по принятым законам, после участия в битвах получали римское гражданство, а иногда и земельные наделы. Но с тех пор как информационный вирус переподчинил общественное сознание от идеи римской государственности к христианской идее и, как следствие, изменил мотивации поступков людей на всех социальных уровнях, от рабов до государственных деятелей, падение Римской империи было предопределено. Да простят меня приверженцы марксизма, но не только “бытие определяет сознание”, но и “сознание определяет бытие”, так как они взаимосвязаны.

«…император Грациан, … назначил себе соправителем военачальника Феодосия…»
«… Феодосий (379-395 гг.) был фанатичным христианином, сторонником никейского православия.»
«В 394 г. Феодоссий сделался на несколько месяцев единодержавным правителем Римской империи. Но в начале следующего, 395 г., он умер, разделив Империю между своими сыновьями. Старший из них, Аркадий, получил более богатый и культурный Восток, младший, Гонорий, разрозненный Запад. Это было последним и окончательным разделением Римской империи, которая с этого момента перестала существовать как единое государственное целое». (Взамоотношения императорской власти и христианства стр. 293)

Что-ж…! Феодоссий, чье сознание было сильно занято, не трудно догадаться чем…!?
Я думаю, что он поступил так с Римской империей, повинуясь бессознательно, своему родительскому инстинкту. Огромнейшее государство и власть над ним представлялась ему в виде огромной “добычи”, которую он, подобно волку или лисице, будучи не в состоянии проглотить, просто отдал своему потомству, предварительно, разделив. С этого периода началось изменение массового сознания, сопровождавшееся борьбой с остатками язычества в Европе. Я бы даже осмелился заявить, что в этот период происходила деградация общественного сознания, не зря его историки прозвали “темные века”. Вот что об этом говориться в Видикепии:
“Тёмные века — период в европейской истории VI, VII и VIII веков. Уникальной чертой этого времени называют необыкновенное в контексте последующей истории отставание западного региона от Византии мусульманского мира и Китая.
После этого периода, который длился около 600 лет, общественное сознание в Европе целиком стало христианским. Можно сказать, настал кризис “болезни” сознания. Характерной чертой сознания этого периода стала всеобщая инфантильность, то есть крайняя степень собственной человеческой безответственности и небывалые надежды на “отца небесного”, что естественно, отразилось на поступках отдельных личностей и всего общества. Вот характерный пример организации обороны, чисто по-христиански:
- “Неприятель сверх всякого ожидания увидел, что никто не выступает против него с оружием в руках и никто не сопротивляется: напротив, все остается открытым настежь, переулки и перекрестки незащищены, нигде ни малейшей опасности и полная свобода неприятелю. Жители города, предавая себя в руки судьбы, вышли на встречу латинянам с крестами и святыми изображениями Христа.”(История средних веков» М. Бойцев, Р. Шакуров. Никита Хрониат о разграблении Константинополя латинянами в 1204 г.)
А вот таким образом инфантильные личности спасали свою жизнь:
“И тогда все женщины и мужчины, монахи и монахини побежали в великую церковь, неся на руках детей своих, оставив домы свои желающему войти.” (Михаил Дудка о трагедии в храме святой Софии).
Конечно, сложно сосчитать количество древних христианских храмов, полы которых, залиты кровью верующих, это тема для отдельных исследований. Однако,
следует заметить, что это отчасти - традиция. В языческие времена общественный закон защищал неприкосновенность того, кто укрывался от своих преследователей в храме. Но это были, как правило, отдельные личности и укрывались они не от врагов, а от соплеменников настроенных враждебно и человек из языческого храма, чаще всего попадал на общественный суд или удалялся в изгнание. Наверное, следуя логике, какого-нибудь язычника, можно было бы утверждать, что Зевс или Артемида сильнее Иисуса Христа, так как люди, искавшие спасения в их храмах, в подавляющем большинстве случаев оставались живы. К сожалению, “Господь” оказался не так предусмотрителен по отношению к верующим в него, как люди времен язычества, и в “священных текстах” нет указаний, запрещающих убивать людей в храмах и разрушать сами храмы, поэтому Людовик VII, захватив Витрию, замок Теобальда Шампанского, сжег тамошнюю церковь, а заодно с ней сжег более 1000 человек тех, что догадались в ней укрыться в надежде на спасение. (Б.Куглер "История королевства Иерусалимского") Но так как Н/С во время гипнотической диктовки своих законов был “привязан” к храму, в котором для него убивали животных, и для него нет существенной разницы между “душами” людей и животных. Отсутствие запретов в священных текстах на разрушения храмов и убийство людей в них - это вовсе не недоработка “божественных законов”, а выгодное попустительство агрессии. Поэтому, даже в наше время шииты суннитам или наоборот, подкладывают в мечети взрывчатку.
Не менее серьезно информационный вирус поразил такой базовый инстинкт человека, как забота о потомстве. Когда в июне 1212 года мальчик Стефан объявил, что он посланец Бога, и призван им завоевать для христиан “Землю обетованную”, за ним потянулось около 30 тысяч юных глупцов. Когда король Франции строго приказал оставить эту затею, его мало кто послушался. Посудите сами!.. Ну, кто такой, какой-то король, по сравнению с “Всемогущим создателем”, в системе иерархических ценностей, заложенных в наше подсознание? Аналогичная ситуация произошла немного позднее и в Германии. Там собралось в крестовый поход около 20 тысяч юных пилигримов. Как и в случае с колонной французских юных крестоносцев, так и с немецким войском большинство детей, отданных родителями под опеку “папы Иисуса Христа”, погибло.
Еще одна отличительная и очень важная черта пораженного сознания, это отсутствие критичности к своему ЧСВ (эго). При этом нельзя сказать, что у верующих критичность отсутствует полностью, в принципе такой человек способен видеть свои ошибки, особенно если ему их покажут. Но при этом он видит вовсе не их истинные (природные) причины, а то, что ему положено видеть в связи с догматикой учения. Поэтому верующий, совершив глупый или антисоциальный поступок, будет твердить: каюсь, грешен, Бог меня оставил, а бес попутал. В этом случае выходит, что естественные мотивации становятся “невидимыми врагами” религиозного сознания, а невидимые враги - всегда победители! Поэтому мы довольно часто наблюдаем духовных сановников, погрязшими в “земных страстях”. Практически всегда, когда поступки некритичных людей мотивированны глубинными природными инстинктами, то абсолютно все подходит для самооправдания. Именно это приводит Авраамические учения к дроблению адептов на конфессии и к вражде между ними (которая почти полностью отсутствует в других религиях. В этом случае пораженное сознание, гонимое чувством соперничества, стремиться, по отношению ко всем своим собратьям по вере, занять самое, возможно, высокое место между “рабами божьими” и их “господином”, а так же потворствует другим инстинктам независимо от вовлеченности в религиозную жизнь, будь человек простым прихожанином или монахом рыцарского ордена Тамплиеров. По этому поводу султан Эюб сказал: "Духовные рыцари – жалкие христиане, потому что вместо того, что бы содействовать миру среди своих единоверцев, к чему они были особо обязаны, они были в злобных раздорах между собой". (Б. Куглер – гл. Взятие Иерусалима хорезмийцами) Именно эти раздоры и способствовали потери “святой земли” для христианского мира.
Как справедливо заметили авторы мультипликационного фильма “Трое из Простоквашино”: “ С ума сходят по одиночке…! Это только гриппом все вместе болеют”. Что и говорит об “инфекционных” первопричинах выше упомянутого поведения адептов христианства.
Неконтролируемое чувство соперничества среди верующих, поддерживает различное понимание и трактовку библейских текстов, что является основной причиной дробления на конфессии и обвинением друг друга в ереси. Это тоже привело к значительным человеческим жертвам. Первая война с еретиками произошла еще в “темные века”, был совершен военный поход против ариан, затем были расправы с альбигойцами, гугенотами и т.д. В этом случае, как правило, работал принцип “кто смел, тот и съел”. Иными словами, кто первый называл противника еретиком и уничтожал его, тот и был правоверным христьянином. А во времена св. инквизиции обвинение в ереси одним приносили хороший доход, другим - пытки и костер.
Я думаю, что все эти человеческие жертвы не стоит считать напрасными. Ведь те, кто был менее инфантилен и более критичен (осторожен и недоверчив) остались в живых, а то, что произошло с теми, кто надеялся на того, кого нет, стало для них наглядным уроком жизни. Конечно, многие люди с пораженным сознанием в этот смутный период выжили чисто случайно. Но, тем не менее, на основании этого горького опыта в общественном сознании начал вырабатываться иммунитет. Первые его признаки отчетливо видны в пословицах: на Бога надейся, а сам не плошай! Или исламский вариант: на Аллаха надейся, а верблюда привязывай. Как видно по тексту, в обоих случаях происходит отказ от чрезмерных надежд на “всемогущего”, и имеет место призыв к собственной осторожности, предусмотрительности и деятельности. Так же, в противовес мракобесию, стала развиваться наука, у многих ярких представителей которой сразу возникли разногласия с духовенством, старающимся удержать монополию на истину. Наука, благодаря своим достижениям, постепенно возвысила свой общественный авторитет, что и дало повод для возникновения атеизма, основным козырем которого в борьбе с религиозным мракобесием было отрицание наличия Бога. Само отрицание бога по библейским канонам трудно рассматривать как хулу на бога, даже, можно сказать, практически невозможно. Что и не давало религиозным фанатикам повода для расправы над атеистами. Поэтому фактически любой человек, а чаще всего это был приверженец науки, в ответ на апелляцию верующего к богу или священным текстам, мог спокойно заявить: А бога нет! Его существование научно недоказуемо, Библейские тексты – миф и выдумки жрецов жадных к власти! Это не раз помогало остудить пыл религиозных фанатиков. Но в исламской догматике против этого приема есть “противоядие”. По исламским богословским догматам, сама мысль о вероятной возможности отсутствия “создателя”, уже считается грехом, поэтому в исламских странах найти атеиста, живущего бок о бок с правоверным мусульманином, практически невозможно. Из этого наглядно видно, как “информационный вирус” приспосабливается и изменяется по мере развития “иммунитета” в общественном сознании. Иными словами эволюционируют люди, и “мир духов” эволюционирует, взаимодействуя с нами.
Очень своеобразно информационный вирус повлиял на иерархичность сознания людей. По мере развития того или иного общества, люди всегда стремились упорядочить и закрепить некую иерархическую систему сводом определенных правил и делением на сословия. Обратив внимание на языческие государства, можно заметить, что везде существует определенная система. В Индии - это сложная кастовость, со своим сводом правил поведения для каждой касты. В Риме - деление на сословия, от рабов до патрициев. Показательно в этом случае выглядит пантеон богов древней Греции. Зевс – самый сильный и могущественный, как бы царь богов, а дальше по убывающей со своими зонами ответственности: за плодородие, торговлю, искусство и т.д. и заканчивается вся эта картина полубогами. Можно спокойно заявить что, по сути, вся эта картина является психологической проекцией иерархичности сознания жителей древней Греции. Похожие картины “божественного социума” присущи также древнему Египту и современной Индии.
Но авраамические учения всю иерархию, запечатленную людьми, устраняют, ставя над всем человеческим социумом и остальным миром доминировать некое идеальное, (в представлении верующих) существо, что в принципе противоречит природе человеческого сознания. Изначально предводитель, вожак любого социума, стаи или стада – это выдающийся по своим характеристикам её представитель. Для людей это – царь, хан, князь. Аналогичная картина видна и в социумах возникающих по некоему идеологическому принципу: у буддистов это - Будда, у фрейдистов - Фрейд, у марксистов – Маркс и т.д. Только у авраамистов (если рассматривать идеальное состояние сознания) вожаком во всех отношениях является – Бог. Это все равно, что стая африканских гиен узнала бы о том, какой красивый, сильный и могучий зверь - белый медведь, даже ни разу его не видев, признала бы его вожаком своей стаи. И при этом, постаралась бы устранить прежнюю систему стайной иерархии. Естественно, у них из этого ничего б не вышло! Как говориться, с природой не поспоришь! А “рабы божьи” вступили в этот спор.
Вполне естественно, что это дало обратный эффект. Инстинкт стайной иерархии, став невидимым врагом религиозного сознания, победил его. С тех пор все, кто стремился к власти в обществе, старались свою доминанту закрепить авторитетом всемогущего создателя. Это привело к возникновению церемоний, при которых представители клира именем бога закрепляли власть одних над другими. И поэтому на лидера стали смотреть как на “божьего помазанника”. В результате, традиция вожакам от природы доказывать, что они не зря занимают лидирующее положение в социуме, со временем, исчезла, и цари перестали сражаться друг с другом перед битвой, да и вообще все меньше и меньше стали стремиться обладать социально полезными качествами. В те времена многим удавалось взять лидерство лишь потому, что они себя объявляли посланниками Бога. Кому-то удавалось совершить благодаря такому подходу нечто социально полезное, а кому-то обрести власть из эгоистических побуждений. И даже природные лидеры старались все более утвердиться в качестве “божьих помазанников” – ставленников самого идеального авторитета. Опять же, мнимое равенство людей перед богом снижает стремление наиболее инфантильных адептов быть социально значимыми и приносить пользу окружающим. Ну а со временем у “рабов божьих” иерархичность сознания стала совсем бесконтрольной. Декларируя равенство всех перед Создателем, члены социума погрязли в иерархической борьбе. Библейские тексты прежде всего опорочили женщин и тем самым дали повод для их дискриминации. “Жена прельстившись впала в преступление” (1 тимофею – 2;14) “Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа”. (1 корифинянам – 11; 8). А с другой стороны, благодаря истории о Марии Магдалине, женщина - хранительница очага и мать, потеряла свой социальный статус, став на одну иерархическую ступень с женщинами легкого поведения, что сделало менее привлекательным в “ глазах религиозного сознания” институт семьи.
Ну а рабство Рима и Греции выглядит менее дискриминационно, чем феодальные отношения Европы или крепостное право на Руси. Например, Лесков описавший историю восстания Спартака, говорит, что во времена республики, по одежде нельзя было отличить раба от господина, и только у сенаторов шла красная кайма по краю тоги. Даже к временам так называемого упадка Римской империи, богатые римляне так и не научились роскошно одеваться. Но на полотнах художников эпохи Возрождения можно увидеть как людей в лохмотьях, так и в пышных одеяниях. Это говорит о том, что у людей того времени, пораженное сознание изо всех сил стремилось показать окружающим степень своего превосходства. В наше время, когда основным “иерархическим мерилом” являются деньги, эта разница языческого и христианского сознания выражается в разнице оплаты труда. Так по оценкам специалистов в японских корпорациях разница в оплате среднего звена и руководящего составляет 3 – 4 раза, а в европейских и американских 5 – 6 раз. Грубо говоря, иерархичность авраамического сознания примерно в 1,5 раз выше языческого и уж тем более - буддистского. Все это привело к сильному расслоению общества по уровню благосостояния, что и заметил в свое время К. Маркс – создатель целого учения о классовой борьбе.
Еще хочется рассмотреть влияние “божественной информации” на отношения между полами. Особенно в христианском мире:
1. Представим себе наличие всемогущих и все предусмотревших в этой жизни высших сил, то есть, наличие идеального бога.
2. Догматы христианства, в основном опирающиеся на указания апостола Павла, тупо ставящие знак равенства между мужской и женской природой.
Из этих двух положений со временем произошла идея о том, что каждому мужчине и каждой женщине где-то в мире существует идеально подходящий партнер. Благодаря этому наше сознание к проблемам семьи организует подход по инфантильно идеалистическому принципу. Молодые люди, следуя зову природы и вступая в брак, лишь надеются на то, что у них все будет в жизни прекрасно, не утруждая себя особенно заботой о том, чтобы это было действительно так. К тому же, догматика христианства вступает в противоречие с нашей сексуальной природой! И как результат 80% распадающихся браков – достижение современного христианского мира. В то время как в странах буддизма этот процент колеблется от 10 до 20 % при почти полном отсутствии брошенных детей. Получается, что искаженное сознание является причиной уродливого бытия.
Еще мне хочется обратить внимание читателя на одно интересное явление эпохи крестовых походов. В те времена, проповедники по всей Европе призывали людей освободить “гроб господень” от исламского владычества. А там, где действовали особо одаренные проповедники, по словам историков, ситуация стала такой, что соотношение количества мужчин по отношению к женщинам стало 1:7. В связи с этим напрашивается аналогия с описанием “апокалипсиса” пророком Исаией. Помимо всего того, что можно считать нормальным явлением, для многих времен – войны, болезни и голод, он дает еще один, довольно точный признак, по которому можно узнать это время: “И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день”. (Исаия – 4) Вот и получается, что в соответствии с “Ветхим заветом”, в Европе конец света уже был!.. И характеризовалось это время полным “затмением” человеческого сознания. Вольтер, конечно, слишком жёстко высказался по поводу этого периода: «Историю этого времени необходимо знать лишь для того, чтобы ее презирать». Но на счет "презирать", я пожалуй с ним не соглашусь. Скорее историю этого периода необходимо знать для того, чтобы более не дать увести сознание человека в состояние подобной неадекватности.
Я думаю, что последней вспышкой информационной инфекции для Европы можно считать фашизм. Не зря Гитлер называл Восточную компанию против СССР крестовым походом, тем самым, как бы возвращая сознание к тому религиозному и сумасбродному времени. Но только стоило европейскому обществу создать законодательную базу для свободного проявления желаний и мыслей, как объявилась новая напасть – носители информационного вируса, последней 3 модификации. Мусульмане воспользовались демократическими достижениями европейского сообщества и жалостью к себе - “голодным и оборванным”. Жалость стала следствием естественной для не задумывающихся людей психологической проекцией на самих себя. Спасаясь от голодной смерти, мусульмане проникли в Европу в поисках лучшей жизни. Но их сознание оказалось настолько поражено и догматизировано, что даже ради той жизни, из-за которой они и переплыли море, бросив свою родину, они не в силах отказаться от своих взглядов. А все экономические достижения западной цивилизации, оказались не способными привлечь их внимание и заставить отказаться от привычных правил поведения продиктованных шариатом. Но их можно понять, ведь пораженное сознание даже и не догадывается, что именно все то, чем оно дорожит, привело исламский мир к научно-техническому и экономическому отставанию и сделало их жизнь именно той, от которой они убежали в Европу.
Недавно по ТВ, мне на глаза попался очень характерный сюжет из мусульманской жизни. В документальном фильме, бедуины, муж и жена, устанавливали палатку на песке. Жена вырыла неглубокую ямку для палки, за которую должна крепиться оттяжка палатки, муж сделал ей замечание:
- вырой глубже, а то палка не будет надежно держаться!
На что жена ответила:
- Я лучше буду надеяться на Аллаха…, а не на эту палку!
Муж не нашел, что сказать жене в ответ на её апелляцию к “самому серьезному авторитету”.
Вот и получается, что уровень инфантильности современного мусульманина приблизительно равен уровню инфантильности среднестатистического европейца средних веков.
Когда Дон Хуан убеждал Карлоса Кастанеду в том, что для человека возможны ситуации гораздо страшнее смерти, я долго никак не мог понять, о чем это он!?.. Хотя он довольно неплохо все растолковывал по этому поводу. Но теперь, когда я уверен в том, что на земле живет огромное количество людей, чье сознание порабощено с помощью разработанной Н/Сом информации, то, представив себя на их месте и поняв, какое бесперспективное существование ожидает моих потомков, смерть представляется мне гораздо меньшим злом.
Один из важнейших критериев научности – предсказательность! Когда ученый проводит свои исследования на неживой материи да еще в лабораторных условиях, у него получается создавать идеальные условия для проведения своих опытов. В этом случае и сделанные им предсказания о ходе химической реакции или физического опыта, сбываются на все 100%, то есть идеально. Но историческая наука не пользуется лабораториями, да и поведение живых существ, особенно разумных, не отличается стабильностью. Поэтому разумному Н/Су удалось сделать лишь некоторые предсказания, которые сбылись в истории человечества, естественно не на все 100%, но все равно, довольно точно!
" Ибо от востока солнца до запада велико будет Имя Моё между народами,
и на всяком месте будут приносить фимиам Имени Моему,
велико будет Имя Моё между народами, говорит Господь Саваоф." (Малахия 1:10-11)
По всей видимости, он (они) понимал, что создает такую информацию которая заинтригует и прельстит сознание человека, да так, что проповедники разбегутся по всему земному шару рассказывать всем о нем. Вследствие этого и получит “его имя” широкое распространение среди людей. Поэтому я убежден в том, что летописцы делали записи “священных текстов” в большей степени благодаря его гипнотическому давлению, нежели по собственной инициативе.
Я тоже не хочу отставать в этом вопросе от Н/Са и сделаю ряд предсказаний по поводу дальнейшего влияния информационного вируса на человечество. Но мои предсказания сбудутся при условии того, что сознание людей сохраниться в статичном виде присущем ему на момент 20008 года, то есть не произойдет никакого осмысления и переоценки ценностей, а также останутся неизменными нормы международного права особенно относительно границ и вероисповедования.
1. Ислам устремится на территории нынешней, христианско-атеистической цивилизации и, покорив эти пространства, откажется от всех материальных и демократических достижений, тем самым приведет их в состояние нищеты.
2. Христианство, уступая свои позиции исламу, будет распространяться на Индо-Китайский регион. Вследствие чего следует ожидать снижения качества товаров производимых в этом регионе, а также вспышек насилия на религиозной почве. Затем по следам христианства в это регион устремиться ислам.
3. Где-то через 1000 лет, а может и раньше, информационный вирус целиком поработит сознание людей на всем земном пространстве. Все неподдающиеся его влиянию и пытающиеся противостоять его распространению, будут уничтожены физически. Уровень конфликтности по всей земле приблизиться к конфликтности в зоне арабо-израильского соприкосновения. Обязательно вспыхнут войны из-за разногласия в религиозных вопросах. Научно технический прогресс остановиться и придет в упадок. Как следствие снизиться уровень жизни.
Вот так!!!.. Но как говориться: “не дай Бог, чтобы это случилось!”
Но если все будут надеяться только на бога, то именно это и произойдет.
Хотя я не люблю трактовать переводы биоэнергетической информации в знаковую, то есть пророческую сентенцию. Уж слишком все скользко и неоднозначно. Но вот полюбуйтесь : "И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И пошел я к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка как мед. И взял я книжку из руки Ангела и съел её; и она в устах моих была сладка как мед; когда же съел её, то горько стало во чреве моем. ( откровение Иоанна богослова – 10.8) Такое впечатление что Иегова то ли проболтался, а может и вовсе не скрывает цели исходящей от него информации. Я надеюсь, что вы уважаемый читатель понимаете, что каждый пророк ограничен собственным словарным запасом, поэтому “книжку” мы прировняем к слову "информация". Горькое к – негативу, сладкое - к позитиву. Итак, книгу (исходящую информацию) дал Ангел (Н/С). Она сладкая на устах – позитивно выглядит в процессе восприятия сознанием человека, так как спекулирует на его природных свойствах. Горькая во чреве – негативна после того как сознание её (съест, усвоит и согласится), потому что делает из человека зомби, биоробота, неадекватного к окружающей действительности и одержимого идеей. Получается эдакий “стрихнин в шоколадной глазури”. Я думаю, что каждый атеист или просто критичный человек, в наше время имеет в своем окружении нескольких знакомых, “съевших эту книжку”, или как еще говорят верующие – “принявших бога в сердце”, сознание которых, определяет (формирует) их незавидное бытие.
В конце данной главы я, ради справедливости, хочу заметить, что человеческим сознанием периодически овладевают разные “идеи”, такие как: стать богаче, объехать весь мир, достичь огромной власти, оставить после себя максимум потомства и т.д. Зачастую их усиливает конкуренция, что заметил еще греческий Филисов Антисфен. Он неплохо высмеивал чрезмерное подчинение сознания людей, какой-нибудь одной из естественных мотиваций и даже называл это заболеванием. Например, по поводу чрезмерного стремления к достатку (богатству) он говорил: “Мне кажется, с ними происходит что-то похожее на то, как если бы человек много ел, но никогда не был сыт”. В принципе все это продиктовано естественными природными мотивациями, например, ранее упомянутая идея римской государственности, была мотивирована необходимостью коллективной безопасности, что вполне естественно для всех социальных животных. Поэтому, когда природные мотивации перерастают в одержимость, то есть превращаются в идеи, которым следуют отдельные люди или какая-то часть социума, а иногда и весь социум в целом, это, в принципе, нормально, хотя - и перегиб. Но тут возникает вопрос. Из какой естественной мотивации могла развиться идея служения богу? Ведь язычники античности не столько «служили» богам, сколько «заигрывали» с ними, по мере необходимости. То есть довольно меркантильно строили с ними отношения: я тебе сегодня - жертву, ты мне завтра - победу или прибыль. И как в этом случае удалось сделать одержимыми идеей служения целые народы и государства? Для этого она, “идея”, очень привлекательно выглядит в “Эклизиасте” и у разных пророков и богословов тоже часто упоминается в выгодном “свете”. Если внимательно присмотреться к поведению мусульман, то “служение богу” в полной мере - очень дорогое удовольствие. Это - пять молитв в день, война за дело Аллаха, жертвоприношения и соблюдение его социальных законов, которые не всегда уместны. Все это у человека верующего отнимает огромное количество внимания и сил, и, как мне кажется, гораздо больше, чем “служение богам” у древних и современных язычников (синто и индуизм). Вот именно для того, чтобы ориентировать сознание человека на идею служения богу, то есть неорганическому (неорганическим) существу (существам), со временем был создан “информационный вирус”, очень хорошо справляющийся с этой задачей.
Антон Завожский
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 14:43
Откуда: краснодарский край

Re: Слово божье = информационный вирус, да или нет!

Сообщение Антон Завожский » Вс окт 05, 2008 22:13

gogosha, ну я "пыхтел", выкладывал тему, а вы уже 3 - дня молчите. Устали так что даже не хватает сил сказать ни "да" ни "нет"?
Да и у остальных участников форума похоже полный ступор!
Антон Завожский
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 14:43
Откуда: краснодарский край

Re: Слово божье = информационный вирус, да или нет!

Сообщение gogosha » Чт окт 09, 2008 09:40

Я согласен, что слово Божье - это информационный вирус..... но почему Вы остановились на традиционной религии как на конечной точке развития вируса? По моему мнению с 16 века у нас развивается следующее поколение вируса - РАционализм (Модерн). Соответственно новая версия вируса победила старую и ни о каком наступлении Ислама говорить нельзя, только об отступлении :)

У меня есть прошлогодняя статья, вернее мой доклад по схожей теме, вот я его щазззз и выложу как мой ответ на вашу статью:

Выдержки из доклада гогоши на семинаре «Антропологический кризис в свете философии постмодерна и интегрального традиционализма (Р.Генон и Ж.Бодрийяр)» Волгоградский Государственный Университет декабрь 2007


Проблема Западного Вторжения, описанная Рене Геноном в 20 годах прошлого века, до сих пор более чем актуальна. Вторжение происходит прямо на наших глазах, мы его наблюдаем каждый день не только по телевизору, но и из своего окна. Хотя, вернее будет сказать, что сейчас мы видим уже окончание процесса западной экспансии….

Генон пишет: « Запад, без всякого сомнения, осуществляет свою экспансию повсюду. Вначале его влияние проявлялось только в материальной, наиболее близкой ему, сфере, через насильственные завоевания, торговлю и контроль за природными ресурсами других стран. Сегодня же ситуация значительно усугубилась. Если вначале их завоевания затрагивали людей только телесно, то сегодня они проходят в более тонкой сфере, отравляя умы людей и убивая в них всякую духовность. Западная экспансия-это экспансия материализма во всех его формах, и она не может быть ничем иным».
Тем более удивительно наблюдать неоправданный оптимизм Генона по вопросу способа защиты Восточной Цивилизации от Западного влияния. Предлагается бороться с Западом с помощью его же оружия - материальной силы промышленности!

«Если люди Востока вынуждены принять промышленность как неприятную и временную неизбежность, они используют ее лишь как оружие, позволяющее противостоять экспансии Запада и оберегать свое собственное существование. Следует четко усвоить, что это и должно быть именно так: люди Востока, признающие необходимость экономической конкуренции с Западом, несмотря на все отвращение, которое они к этому испытывают, идут на это с единственной целью спастись от иноземного господства, основанного на грубой силе и на материальных возможностях, открывающихся благодаря промышленности».

Утверждения Генона о «временной необходимости» промышленности вызывает, как минимум, недоумение. Каким образом экономика такого уровня, которая может противостоять Западной экономической системе, может быть временной? Предполагается, что промышленность рассосется сама собой? Очевидно, что развитая экономика, как и капитал, является «автоматически действующим субъектом», который практически не поддается контролю.

Как мне представляется, Генон недооценил поражающую способность экономики по отношению к традиции, вернее даже не экономики, а тех базовых структур культуры, которые за ней скрываются. Эффективно работающая промышленность с необходимостью требует для поддержания своего существования особую социальную структуру. Очевидно, что современной экономике нужно огромное количество рабочих и управленцев, которые должны быть формально свободными людьми, освобожденные от всех традиционных привязанностей к земле и феодалу. Необходима особая система образования, науки, законодательства, политического устройства.
Таким образом, промышленность, как радиация, медленно, но верно поражает традиционную социальную структуру, постепенно разрушая ее.
Как мы можем сегодня наблюдать, те страны, которые приняли и реализовали в той или иной форме западную экономическую модель, попрощались с традицией. Япония, Корея, Китай – гиганты восточной индустрии, очевидные примеры победного марша экономики. Индия пока отстает, так как традиция там еще пока сильна. Но это только вопрос времени. Как только мы увидим на наших улицах новенькие качественные индийские автомобили, то можно уже с уверенностью сказать, что кастовой системы в Индии больше нет.
За примерами тотальной социальной реструктуризации далеко ходить не надо. Россия в 18 веке прорубила окно в Европу, взяв оттуда готовую экономическую модель. Чем закончился этот эксперимент, хорошо известно. В 1861 году традиционная социальная модель рухнула.

Возвращаясь к теме Западного Вторжения на Восток, хочу напомнить, что для традиции опасно не только материальное производство как таковое, но и потребление, использование продуктов материальной цивилизации.
Как известно, в некоторых цивилизациях востока запрещено использование колеса. То есть само колесо известно, но использовать его в реальной жизни нельзя. Утверждается, что использование колеса приведет к гибели цивилизации. И снова я обращаюсь к Генону, который говорит, в целом, о тех же вещах.
«В Евангелии сказано: "Взявший меч от меча и погибнет"; тот, кто развязывает грубые силы материи, погибнет раздавленный этими самыми силами, над которыми он не является больше хозяином, когда они неосторожно приведены в движение… здесь всегда в игру вступают законы материи и неизбежно разбивают того, кто полагал, что сможет господствовать над ними, не поднявшись сам над материей».

Приведу простой пример гибельного потребления объекта материальной цивилизации. Представим простого афганского крестьянина, у которого волею судеб оказался автомат калашникова. Крестьянин получает этот автомат именно для защиты Ислама, веры предков. На самом деле, из этого автомата моджахед стреляет в самое святое - в традицию. Что же делает автомат, уже весьма сложный механизм, с человеком традиции?
Калашников выталкивает человека за рамки традиционной социальной структуры. Теперь этот крестьянин уже не такой как все, автомат придает ему сверхчеловеческие
способности. Теперь он супермэн, теперь он «один в поле воин», теперь он «первый после бога». Это первый шаг от традиционного коллективного сознания к индивидуальному самосознанию. Это первый шаг к деформированию традиционной социальной иерархии, к переходу от слабо дифференцированной крестьянской общины к более сложному социальному устройству, адаптированного под экономическое производство в промышленных масштабах.

«В Евангелии сказано также: "Всякий дом, разделившийся в самом себе, падет"; эти слова тоже в точности приложимы к современному миру с его материальной цивилизацией, которая по своей природе может производить лишь борьбу и разделение...»

Модерн кончился, а мужики и не знают!
Аватара пользователя
gogosha
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 18:41
Откуда: волгоград

Re: Слово божье = информационный вирус, да или нет!

Сообщение Антон Завожский » Чт окт 09, 2008 20:11

Ну... gogosha, удивил! а еще весь такой красивый..., зеленый...!

/но почему Вы остановились на традиционной религии как на конечной точке развития вируса? По моему мнению с 16 века у нас развивается следующее поколение вируса - РАционализм (Модерн). Соответственно новая версия вируса победила старую и ни о каком наступлении Ислама говорить нельзя, только об отступлении /

если расматривать общественное сознание как единый организм, то ваш - РАцинализм(модерн) - это "анти тела" выработаные организмом для борьбы с вирусом. А также созданный прецендент спекуляций, неосознано подхватывется чел. сознанием и прокручивается в целях наживы. Поэтому, в целом Организм (Общественное сознание), сильно болен, и население цивилизованных (постхристианских) стран само себя даже не воспроизводит. А "свято место пусто не бывает", догматика ислама заставляет мусульман плодиться как тараканов и занимать место под солнцем цивилизации.

Ваша статья это не столько ответ на мою, сколь собственное мнение по одному из следствий, которое очень совпадает с моим.
Антон Завожский
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 14:43
Откуда: краснодарский край

Re: Слово божье = информационный вирус, да или нет!

Сообщение gogosha » Чт окт 09, 2008 22:02

Антон Завожский писал(а):Н Поэтому, в целом Организм (Общественное сознание), сильно болен, и население цивилизованных (постхристианских) стран само себя даже не воспроизводит.

как раз за счет мусульман и негров и латиносов и воспроизводит.....
фишка то в том, что мусульмане в странах золотого миллиарда подвергаются жесткой ассимиляции....
дети мигрантов, которые прошли через систему западного среднего образования это уже не мусульмане, это клиенты макдональдса.
Модерн кончился, а мужики и не знают!
Аватара пользователя
gogosha
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 18:41
Откуда: волгоград

Re: Слово божье = информационный вирус, да или нет!

Сообщение Антон Завожский » Вс окт 12, 2008 19:57

/как раз за счет мусульман и негров и латиносов и воспроизводит..... /

но они насители иного менталитета и он может взять свое!

/фишка то в том, что мусульмане в странах золотого миллиарда подвергаются жесткой ассимиляции..../

Ну так монастырь то, чужой!

/дети мигрантов, которые прошли через систему западного среднего образования это уже не мусульмане, это клиенты макдональдса./

А с другой стороны европейские женщины принимают ислам выходят замуж за турок и даже носят паранджу.
Че далеко ходить, у меня под боком у соседей молодежь такая.

Вопрос лишь в том кто победит, макдональдс или паранджа?
Вы на кого поставите?
Антон Завожский
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 14:43
Откуда: краснодарский край

Re: Слово божье = информационный вирус, да или нет!

Сообщение gogosha » Чт окт 16, 2008 09:18

Антон Завожский писал(а):
но они насители иного менталитета и он может взять свое!

Вопрос лишь в том кто победит, макдональдс или паранджа?
Вы на кого поставите?

Вы рассматриваете менталитет как независимо действующий субъект? Это идеализм, батенька. Так Вы и до признания существования души у человека дойдете :)

А зачем делать ставки, когда результат давно известен....


Кошмар Рамадана для европейских работодателей

Треть опрошенных мусульман считает, что религиозные предписания для мусульман в западных странах должны быть смягчены

http://www.atheo-club.ru/newphpBB/viewt ... ?f=8&t=641
Модерн кончился, а мужики и не знают!
Аватара пользователя
gogosha
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 18:41
Откуда: волгоград

Re: Слово божье = информационный вирус, да или нет!

Сообщение Антон Завожский » Чт окт 16, 2008 20:21

/Вы рассматриваете менталитет как независимо действующий субъект?/

Не совсем, но принципу "Бытие определяет сознание а сознание опряделяет бытие".
То есть, если сознание догматично (жестко фиксирован менталитет) А этой фиксации способствуют религиозные спекуляции. То такое сознание скорее всего и определит бытие, а не наоборот.

/ Это идеализм, батенька. Так Вы и до признания существования души у человека дойдете :)/

это не важно, так как смотря что под этим словом понимать.

/А зачем делать ставки, когда результат давно известен..../

И это дает повод сидеть сложа руки и не предпринимать усилий!?
А вдруг кто-то "скосячил" и расчет не верен?



/Треть опрошенных мусульман считает, что религиозные предписания для мусульман в западных странах должны быть смягчены/

Всего одна треть! А вы уже и обрадовались. Сразу после второй мировой в Албании проживало всего 5% мусульман. По все видимости тогда тоже кто-то радовался что их так мало. Теперь из этих самоутешителей в Албании никого не осталось.
Антон Завожский
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 14:43
Откуда: краснодарский край


Вернуться в Религия в обществе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18