Форум портала "Наука и религии мира"

Заставь дурака...

Политология, социология, история.

Заставь дурака...

Сообщение Руслан » Чт авг 12, 2010 18:35

С Сайта "Эхо Москвы". Новости:

Сотрудники компании «Русское Молоко» обязаны будут обвенчаться со своими супругами до 14 октября

Это день, когда отмечается церковный праздник Покров Пресвятой Богородицы. В противном случае руководство фирмы грозится уволить несогласных сотрудников.

Президент агрохолдинга «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий пояснил «Эхо Москвы», что аномальная жара, воцарившаяся этим летом на территории России – это наказание за грехи русского народа. И подобное побуждение к венчанию может исправить ситуацию.

"Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт - это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами. Что касается венчания, для человека крещеного быть зарегистрированным в ЗАГСе в браке и не венчанным - это аномалия и ненормальность. Если человек в ЗАГСе обещает супруге любить ее, жить с ней до гробовой доски, рожать вместе детей и воспитывать их, то такой же обет он, как православный человек, должен дать и перед богом - это норма", - уточнил он и добавил, что будут уволены все, кто не успеет или не захочет повенчаться до 14 октября 2010 года - праздника Покрова Божьей Матери. По словам В.Бойко-Великого, увольнения не будут нарушением трудового кодекса. "Мы будем сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками", - отметил он В.Бойко-Великий рассказал, что теперь каждый сотрудник "Русского молока", независимо от вероисповедания, должен будет пройти курс "Основ православной культуры", утвержденный министерством образования России. "Человек крещеный должен знать законы Божьи. Некрещеных сотрудников мы стараемся путем образования и просвещения подвигнуть к крещению. Сотрудникам, которые исповедуют другие религии, не запрещено это делать, но они также обязаны посещать курсы "Основ православной культуры", так как живут в православной стране", - подчеркнул он, добавив, что подобные меры не вызвали среди сотрудников "никаких раздражений". "Наша компания с самого начала своего существования ставит своей миссией православное возрождение России, и когда сюда приходят работать люди, они об этом уже знают из интернета. Логично, чтобы сотрудники имели представление, что и как возрождать", - заключил В.Бойко-Великий.

Бойко-Великий уверен, что подобные меры никак не нарушают трудовое законодательство, поскольку увольняться будет не сам сотрудник, а будет сокращаться его должность. Таким образом, обязанности уволенного сотрудника будут перераспределяться между его коллегами.

Подобные административные меры могут свидетельствовать против церкви и православия, об этом в интервью «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы Московской Патриархии Протоирей Владимир Вигилянский.

Действия президента агрохолдинга "Русское молоко", постановившего увольнять невенчанных и сделавших аборт сотрудников, "свидетельствуют против церкви и православия". Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, протоирей Владимир Вигилянский. "В Евангелие есть место, где женщину, которая совершила прелюбодеяние, привели к Христу для того, чтобы ее наказать, и Христос сказал: "Кто без греха, пусть бросит в нее камень", и фарисеи умолкли. В данном случае руководитель этой компании сделал шаг больше, чем фарисеи: он совершает суд над людьми вне церковного покаяния", - отметил он. По словам В.Вигилянского, "покаяние само по себе - сокровенное действо, которое не подвластно какому-то административному взысканию". "Я считаю, что аборт - это грех, а православие - религия в отношении греха очень жесткая, но Господь нас наделил свободой для того, чтобы именно через акты свободного осуждения собственного греха люди пришли к богу", - рассказал священник. В.Вигилянский "не склонен осуждать" президента агрохолдинга "Русское молоко". "Я считаю, что он это делает по неведению своему", - уточнил он, добавив, что "в таких делах нужно действовать по благословению священнослужителей".

Владимир Вигилянский не склонен осуждать руководителя данного предприятия, однако полагает, что все эти меры создает от своего неведения.

Решения об увольнении сотрудников в случае отказа от венчания нарушает не только трудовое законодательство, но также и Конституцию. Такого мнения придерживается бывший министр труда, сенатор от краснодарского края Александр Починок.


А что интерестно производит эта фирма?
Ну что бы случайно эту дурь не купить!
Аватара пользователя
Руслан
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 00:03

Re: Заставь дурака...

Сообщение DmitryS » Пт авг 13, 2010 07:54

Бойко-Великий уверен, что подобные меры никак не нарушают трудовое законодательство, поскольку увольняться будет не сам сотрудник, а будет сокращаться его должность. Таким образом, обязанности уволенного сотрудника будут перераспределяться между его коллегами.

Все равно непонятно: ведь он должен будет опрделять, кого конкретно уволить, а по закону гражданин не может быть принужден декларировать свои религиозные убеждения. Сотрудникам компании надо в суд подавать и срочно!
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" .
Аватара пользователя
DmitryS
Администратор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 08:32
Откуда: Новосибирск

Re: Заставь дурака...

Сообщение DmitryS » Пт авг 13, 2010 07:58

Мы созвонились с приемной Бойко-Великого и долго ждали обещанной аудиенции по телефону, чтобы прояснить для себя некоторые нюансы.

Российская газета: Вам не кажется, что вы нарушаете Трудовой кодекс?

Василий Бойко: Будут сокращены не люди, а должности этих работников. Это закон не запрещает.

РГ: Вы принимаете на работу только православных верующих?

Бойко: Ограничений нет, но в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России. К тем, кто некрещен, требование обвенчаться, не относится. А вот за аборты будем увольнять всех. Как мы их вычислим? Слежки не ведем, но нет ничего тайного, что не стало бы явным. И еще. Мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры.

Отец Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Патриарха:

- Требовательность руководителя этого предприятия даже превышает требовательность фарисеев в Евангелии. К Христу привели женщину, которую уличили в прелюбодеянии, а он сказал: "Кто без греха, тот пусть бросит в меня камень". И фарисеи замолчали. Административными методами подходить к понятию греха - это антиправославно. Это понятие сокровенное, связанное с личной жизнью каждого человека. Даже священослужители, хотя и призывают к покаянию, но не путем угроз, и административных взысканий. Этот "перегиб" может стоить отвращения людей от церкви и православия.

Анатолий Кучерена, адвокат:

- Я прежде всего напомнил бы авторам "Обращения" статью 14 Конституции РФ, статьи 19-ю, 28-ю, 37-ю Конституции РФ, можно перечислять и другие законы, в том числе и Трудового кодекса РФ… Наверное, это нормально, если у руководителя большого предприятия есть какие-то свои личные пристрастия к чему-то, убеждения, моральные и нравственные принципы и установки, в соответствие с которыми он живет, совершает поступки - это его индивидуальное пространство. Но вовлекать в это пространство подчиненных, отдавать им распоряжения следовать собственным пристрастиям и жизненным установкам, - по меньшей мере, смешно и не умно. Никто не может заставить человека венчаться, - это религиозный, духовный человеческий выбор, свобода которого гарантирована 28 статьей Основного закона, утверждающей свободу вероисповедания. Люди-то в коллективе разные, разной веры, разных национальностей. Я думаю, что в ближайшее время, если руководитель "Русского молока" попытается воплотить в жизнь изложенные требования, у адвокатов Москвы и Московской области будет очень много работы, которую им предоставят не выполнившие требования г-на Бойко и потому уволенные им сотрудники компании.



http://rg.ru/2010/08/11/bojko-site.html
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" .
Аватара пользователя
DmitryS
Администратор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 08:32
Откуда: Новосибирск

Re: Заставь дурака...

Сообщение ja14 » Пт авг 13, 2010 12:46

интересно, как поведут себя сотрудники компании. своего рода социологический тест. спасибо господину бойко-ВЕЛИКОМУ за пропаганду гуманистических ценностей. по-моему пиздец компании "русское молоко". аминь
ja14
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 18:28

Re: Заставь дурака...

Сообщение DmitryS » Сб авг 14, 2010 13:46

Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" .
Аватара пользователя
DmitryS
Администратор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 08:32
Откуда: Новосибирск

Re: Заставь дурака...

Сообщение DmitryS » Вт авг 17, 2010 07:48

Заявление принято:


О ситуации в ОАО "Русское молоко"

Руководство ОАО "Русское молоко" под угрозой увольнения открыто потребовало от сотрудников компании соблюдения ряда норм православного христианства. Это требование явилось апофеозом волны клерикализации, захватившей нашу страну. Оно потрясло страну, стало одной из самый обсуждаемых в обществе тем.

Однако этот случай произвола вовсе не является единичным, из ряда вон выходящим. На многих предприятиях, в государственных органах, силовых структурах, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и в других организациях происходило и происходит такое же безобразие. Но до последнего времени подобный произвол осуществлялся негласно, маскировался, скрывался.

Теперь же православные экстремисты вышли из тени. Почувствовав вседозволенность, они открыто игнорируют права человека, законы Российской Федерации и просто здравый смысл.

Их действия - пробный шар. Если они останутся без должной реакции со стороны общества, нас в ближайшее время ждет православный талибан.

Совет атеистов Рунета призывает все независимые общественные организации и здравомыслящих граждан выразить свое отношение к этому вопиющему случаю религиозного экстремизма. В рамках такой кампании возможны обращения в правоохранительные органы в связи с событиями в ОАО "Русское молоко" и общественный контроль за ходом их расследования, акции протеста в отношении руководства ОАО "Русское молоко" и бойкот товаров ОАО "Русское молоко" и аффилированных компаний.


http://atheism.ru/archive/text/2240.phtml
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" .
Аватара пользователя
DmitryS
Администратор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 08:32
Откуда: Новосибирск

Re: Заставь дурака...

Сообщение DmitryS » Вт авг 17, 2010 09:34

Вот здесь - текст обсуждения проблемы в прямом эфире радио "Эхо Москвы", во время которого Герман Стерлигов, предприниматель, председатель правления Общества любителей древней письменности заявил:

Г.СТЕРЛИГОВ: Написано у Апостола Павла: «Да будет кровь их на голове их».
Е.АРХИПОВ: Прямо написано про геев и лесбиянок?
Г.СТЕРЛИГОВ: Прямо так написано про мужеложников.
К.ЛАРИНА: То есть убивать?
Г.СТЕРЛИГОВ: Да. Безусловно.


У него же есть и другое высказывание:
Г.СТЕРЛИГОВ: Я вам могу сказать, прокомментировав свое поведение, что я вообще плевать хотел на закон в той части, в котором он противоречит священному писанию. Потому что я верующий человек, верую в бога и для меня закон божий выше закона человеческого. Там, где они совпадают, я его признаю. Там, где он противоречит закону божьему, я плюю на него.

И еще:
Г.СТЕРЛИГОВ: Безбожников не учитываем вообще.
К.ЛАРИНА: Тоже не принимаете на работу?
Г.СТЕРЛИГОВ: Ну, это совсем бестолковые люди. Потому что безбожник, если человек вообще в бога не верит, он совсем тупой. Чего его учитывать?


Организация по защите прав представителей сексуальных меньшинств "Статья 282" обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на высказывания предпринимателя Германа Стерлигова, в которых, по мнению активистов, содержатся призывы к разжиганию розни.
http://lenta.ru/news/2010/08/16/sue1/
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" .
Аватара пользователя
DmitryS
Администратор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 08:32
Откуда: Новосибирск

Re: Заставь дурака...

Сообщение Руслан » Вт авг 17, 2010 09:38

DmitryS писал(а):
Однако этот случай произвола вовсе не является единичным, из ряда вон выходящим. На многих предприятиях, в государственных органах, силовых структурах, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и в других организациях происходило и происходит такое же безобразие. Но до последнего времени подобный произвол осуществлялся негласно, маскировался, скрывался.

Теперь же православные экстремисты вышли из тени. Почувствовав вседозволенность, они открыто игнорируют права человека, законы Российской Федерации и просто здравый смысл.

Их действия - пробный шар. Если они останутся без должной реакции со стороны общества, нас в ближайшее время ждет православный талибан.
[/color]
http://atheism.ru/archive/text/2240.phtml



Не смешите мои тапки!
Православный талибан!
И где ещё руководство предприятий, гос органов выступило с подобными заявлениями?
Аватара пользователя
Руслан
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 00:03

Re: Заставь дурака...

Сообщение Atmel » Вт авг 17, 2010 11:23

DmitryS писал(а):Вот здесь - текст обсуждения проблемы в прямом эфире радио "Эхо Москвы", во время которого Герман Стерлигов, предприниматель, председатель правления Общества любителей древней письменности заявил:

Г.СТЕРЛИГОВ: Написано у Апостола Павла: «Да будет кровь их на голове их».
Е.АРХИПОВ: Прямо написано про геев и лесбиянок?
Г.СТЕРЛИГОВ: Прямо так написано про мужеложников.
К.ЛАРИНА: То есть убивать?
Г.СТЕРЛИГОВ: Да. Безусловно.

Стерлигов находится в заблуждении - в сочинениях, приписываемых апостолу Павлу в Новом Завете, нет подобных слов. Это слова из Левит, а у Павла в одном из "посланий" (а именно - 1Кор.6:9 ) есть только заявление, что мужеложники не наследуют "царства божия" (как и "прелюбодеи", "малакии", "воры", "лихоимцы", "пьяницы", "злоречивые" и "хищники"). Из Стерлигова плохой православный, если он плохо знает свое священное писание. Хотя в то же время это общее свойство подавляющего большинства верующих. Впрочем, в том, что стерлигов - верующий, у меня есть некоторые сомнения, на мой взгляд там больше пиара, чем веры. Если не сказать, что все, что говорит Стерлигов - чистой воды пиар. Ну, как у Жирика, только они избрали разные экстравагантные сценические роли. Образ православного сегодня в широкой моде.

К чудачествам братьев Стерлиговых в России привыкли. Они не первые, кто стал эксплуатировать тему дворянства, народничества и бегства от цивилизации в одном флаконе. Правда, сказать, что Герман Львович всего лишь неудачный политик и маргинальный общественный деятель, было бы слишком просто.
Его жизненный путь — от Ордынки до Рублевки и потом в лесу с овечками — слишком грамотно распиарен. Сын профессора медицины, проживавший в квартире с видом на Кремль, окончивший престижную английскую спецшколу и удравший с юридического факультета МГУ после ссоры с преподавателем (по его версии), не нуждался в том, чтобы прокладывать свой путь в бизнес через комсомольские кабинеты или рэкетирские банды. Нет сомнений, что мальчику из хорошей семьи помогли создать кооператив "Пульсар", а затем (в 1990 году) товарно-сырьевую биржу "Алиса", названную не в честь популярной тогда рок-группы, а по имени любимой собаки семьи Стерлиговых.
"Алиса" была первой, но не последней в России биржей. Вслед за ней инфраструктура бартерного обмена начала 90-х росла, как на дрожжах, во всех странах СНГ, включая и Украину. Но очень скоро она себя изжила. Биржи закрылись. "Алиса" была преобразована в холдинговую компанию с 84 дочерними структурами в России и за рубежом. К этому времени Стерлигов уже был миллионером.
В дальнейшем деньги зарабатывал его брат Дмитрий, а Герман предпринял неудачный поход за славой. В 1996 году он стал предводителем московского дворянства, в 2002-м — баллотировался на выборах губернатора Красноярского края, в первом туре набрал 0,1% голосов и занял 12-е место среди 14 кандидатов. В 2004-м пытался зарегистрироваться кандидатом в президенты России. В последние годы занимался тем, что на оставшиеся средства финансировал патриотические организации, возглавлял движение против абортов, агитировал против войны в Ираке с помощью рекламы несуществующей "гробовой конторы братьев Стерлиговых" ("Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики!").
А затем и вовсе "сбрендил": признав буржуазную жизнь на Рублевке — бесовской, ресторанную пищу — отравой, а школьное образование — развратом, забрал жену и троих детей в Можайский район и создал там экологически чистое крестьянское хозяйство площадью 37 га. Уже здесь родились двое его младших сыновей.
На сегодняшний день хозяйство состоит из двух жилых строений, капитальных сараев и конюшни, колодца, скотного двора с многочисленной живностью, а также… гаража для джипа. Для сыновей на нем привозят учителей, а к хозяину дома — многочисленных журналистов. Холеные овечки Стерлигова регулярно таращат глаза со страниц газет и телеэкранов. У самого отшельника на телевизор и газеты якобы наложено табу, но при всем этом он успешно и, главное, практически бесплатно пиарится в российских СМИ. Хотя популярности не завоевал. Довольно неудачным можно считать название общественной организации, возглавляемой миллионером-отшельником — "Слово и дело". Как известно, именно так в России XVIII века именовалась система сыска по государственным преступлениям.
http://telegrafua.com/453/economics/9606


С конца 2008 года вновь вернулся к делам, организовав в Москве Антикризисный расчётно-товарный центр (АТРЦ) и став его генеральным директором. АРТЦ представляет собой товарную биржу с бартерными цепочками между участниками. С её помощью банки могут продавать долговые обязательства, а должники — возвращать кредиты товаром.
В августе 2009 года партнеры Стерлигова по проекту обвинили бизнесмена в создании финансовой пирамиды, заявив, что их взносы — единственная прибыль АРТЦ. Стерлигов все обвинения отрицал, а отсутствие сделок на АРТЦ объяснил «недостаточным массивом информации». Активы центра в том же году были арестованы по делу о признании недействительным платежа в адрес АРТЦ на сумму 200 тысяч евро.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Аватара пользователя
Atmel
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 17:12
Откуда: о. Чунга-чанга

Re: Заставь дурака...

Сообщение DmitryS » Вт авг 17, 2010 17:34

Вот, возникла идея плакатика... :)
Вложения
antirusmol.jpg
antirusmol.jpg (72.04 КБ) Просмотров: 4665
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине" .
Аватара пользователя
DmitryS
Администратор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 08:32
Откуда: Новосибирск

След.

Вернуться в Религия в обществе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1