Atmel
\ Слёзин рассказывает коррепонденту так, словно эксперимент с православными был один, причем именно при этом эксперименте "
результаты оказались ошеломляющими". Или Вы хотите сказать, что в "последнем" эксперименте результат оказался
еще более "
ошеломляющим"?
)\
Я воообще ничего не хочу добавит к выводам Слезина. Как говорится не с моим разрядом...Я только выдвинул гипотезу, о том, что экспериментов было несколько и это не противоречит тому что вы "шьете". Да, был первый эксперимент, небыло отчета, но было интервью...Были другие эксперименты, были интервью, и была статья(отчет) которую мы с вами читали...То, что Слезин не отчитался перед нами в количестве экспериментов и их последовательности, выразим ему наше громкое ФЕ!
\Я говорю Вам с позиции не "атеиста", а специалиста в клинической психологии. Истовость веры прямопропорциональна той неразряженой в обыденности энергии патологических фрустраций, которая получает свой симптоматический выход в крайней степени религиозности.\
Думая по этому Ландау при классификации наук, записал вашу отрасль в ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ науки...А вот г.Берестов - доктор медицинских наук, профессор кафедры детской невропатологии Российского государственного медицинского института, бывший руководитель Реабилитационного центра для инвалидов, страдающих детским церебральным параличом имеет прямо обратное мнение. А занимается он ныне ближе к вашей специальности - вытаскивает , можно сказать, с того света наркоманов и бывших членов различных оккультных сект( собственно, вас, психологов, я бы тоже отнес к оккультистам, поскольку оперируете вы понятиями совершенно не материальными)
\Могу предположить, что он как и я , не предполагал, что буддисты молятся, а тот буддист, с которого начался весь сыр-бор, ему "забыл" об этом сообщить...[/quote]Ну тогда выводы из "эксперимента" мягко говоря не состоятельны - говоря о каком-то "особом" функциональном состоянии мозга нельзя привязывать это состояние лишь к "христианской" молитве.\
Не согласен не с вашим постом, а с вашим взглядом на ситуацию. Слезин по научному, четко, определил то что он обнаружил. Вы или кто то другой имеете полное право его опровергнуть или дополнить. Дескать, это состояние присутствует не только при христианской молитве, но и при молитве вообще....Ну или что то другое...
\Не понял Вашего ответа. Конечно, можно отбросить и "карму", и "молитву", но где ответ на вопрос о "
палке, поддерживающей лозу"?\
А как вы определяете нужность, скажем , колбасы...Если ее едят(пользуются) значит нужна.. Ну вот и мы пользуемся монахами, значит они нам нужны...Если не понятно, уточните вопрос...
\Ну а откуда Вы знаете, что излечиться тому человеку помогла христианская вера? Есл б он получил такой же впечатляющий опыт излечения, хотя бы частичного, какой был у Вас, так, что разночтений в источнике исцеления не наблюдалось, навряд ли человек расстался с ним и бросил свою веру\
Понимаете, здесь мы как раз подходим к самому острому моменту в наших дискуссиях, и поверьте, я делаю это вынужденно, ожидая от вас очередной порции требований предоставить справку.....Так вот , те которые вылечились по моему свидетельству, один был вообще не верующий т.е. ребенок 6 лет ниразу не бывавший в церкви, а бедная девочка-самоубийца, если и была верующей то на очень низкой стадии....ПО ЭТОМУ, ИЗЛЕЧЕНИЕ У НИХ ПРОИЗОШЛО НЕ ПО ИХ ВЕРЕ, А ПО МОЛИТВЕ ЗА НИХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.Мне как было , так и есть научная сторона этого вопроса, но в Сети мне попадались ссылки на эксперименты американских врачей по коллективной молитве, и дескать при этом все было по науке...И вроде результаты замечательные...Но я хладнокровен к подобным экспериментам т.к. они противоречат моей христианской логике...
\Вам это, похоже, и не надо - зачем самого себя расстраивать тем, что не можешь внятно и аргументированно ответить? Есть весьма и весьма распространенная категория людей, которым лучше жить с приятными иллюзиями, позволяющие хоть таким - иллюзорным - путем получить облегчение течению болезни, чем смотреть в глаза суровой правде.
\
Ну почему же? Есть еще один аргумент - лень. Походил, по вашему обсуждению Библии, ничего не заинтересовало, рутина...Поплевывание через забор с заранее известным отсутствием результата. Дискутировать и обсуждать Библию согласен при одном условии, те кто ее обсуждают должны , как минимум, ее любить хотябы как один из самых древних и уникальных документов. Если бы я не стал программистом, я бы наверно стал археологом, для меня древние документы это нечто почти одушевленное...А тут трямс-брямс все решили...прочитав пятый по счету перевод...При том что исходный документ не возможно прочитать по причине отсутствия людей это умеющих... В общем покажите мне интересную, я бы сказал захватывающую, тему и я весь ваш...