Тем, что они по определению не пастухи (как и народ, по определению,— не стадо), а всего лишь наёмные работники на службе обществу (по крайней мере де-юре так).dargo писал(а):Да, кстати: чем президент, губернатор или мэр для вас не пастухи?
Shlyapa писал(а):Тем, что они по определению не пастухи (как и народ, по определению,— не стадо), а всего лишь наёмные работники на службе обществу (по крайней мере де-юре так).dargo писал(а):Да, кстати: чем президент, губернатор или мэр для вас не пастухи?
А де-факто находится немало людей, как на этих должностях, так и, как говорится, из народа, которые об этом забывают, и позиционируют себя либо как пастухи, либо как стадо. Именно стадо хором блеет, обращаясь к Путину, «ах, останься, свет наш, не уходи».dargo писал(а): А де-факто?
Это терминология христиан. Христианство — частный случай религии. Ты, это очевидно,— сторонник религии, как бы ты там сам ни называл своё «учение». И в твоих умопостроениях ты делишь людей на пастухов и стадо. А я против такого деления. Запомни — я не признаю ни чьего права быть пастухом и презираю тех, кто сам себя низводит до состояния стада.dargo писал(а): Кстати, опять же: стадо и пастухи - не мои термины, это ваш язык.
Из чего должно быть видно, что обращение было персональным? У меня есть основания полагать, что обращение было адресовано всем присутствующим, т.е. во множественном числе.dargo писал(а):Президент, возможно, и пишется со строчной (?), но при обращении к Рюрику, Вас, надо полагать, пишется с заглавной.
DmitryS писал(а): пастух-надсмотрщик должен бы заботиться о том, чтобы со временем путем воспитания превратить это стадо в общество развитых личностей. Но пастухи как правило об этом не заботятся, так как им удобно, чтобы стадо оставалось стадом.
100% согласен. Вам, дарго, отсидется в своеи удобнои позиции бесхребетнои "золотои середины" не удастся.Shlyapa писал(а):Это терминология христиан. Христианство — частный случай религии. Ты, это очевидно,— сторонник религии, как бы ты там сам ни называл своё «учение». И в твоих умопостроениях ты делишь людей на пастухов и стадо. А я против такого деления. Запомни — я не признаю ни чьего права быть пастухом и презираю тех, кто сам себя низводит до состояния стада.dargo писал(а): Кстати, опять же: стадо и пастухи - не мои термины, это ваш язык.
Вернуться в Религия в обществе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1