Эндрю Тегмарк писал(а):А бездна - это воды ниже плоской Земли. Допустимо ли такое понимание по вашему?
Эндрю Тегмарк писал(а):на морях и во всех безднах Может есть разные виды бездны - одна как море, другая как нижние воды?
Эндрю Тегмарк писал(а):Книга Притчей Соломоновых. Глава 8:27-28
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны.
Что касается круговой черты, то я читал на каком-то сайте Руслана Хазарзара - что этот тот же самый круг земной, только перевод некорректный.
То есть как я понимаю блинообразная земля лежит на нижних водах бездны.
cabal100500 писал(а):Roland писал(а): Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Что бы он ответил?
Противоречия не вижу. Соль - метафора, "Богу всё возможно" - нет, "чем сделаешь её солёной" не подразумевает возможность участия в процессе Бога(он не "чем" а "кто" ).
cabal100500 писал(а):Ну разумеется. Всегда как реальность не укладывается в теорию начинаются переписчики, злодеи и церковные мыши.
cabal100500 писал(а): У нас два(не считая "истерического", а с ним - три) свидетельства за всемогущество и только одно - нейтральное, плюс свидетельство из Ветхого Завета.
cabal100500 писал(а): Кстати для переписчика меньше писанины если сократить текст, а не сделать его более пространным, в этом разрезе легко предположить что переписчик Луки в полном согласии со здравым смыслом поленился и сократил что бы меньше писать, чем то что два переписчика или один и тот же, но два раза, написали больше текста чем надо было. Если только кто то намеренно этого не хотел. Но если хотел то почему не исправили Луку? Да и всё это годание на кофейной гуще.
cabal100500 писал(а): Хотите сказать что это переписчик - бремя доказательства на вас...
Вернуться в Разговоры о Библии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1