Форум портала "Наука и религии мира"

Есть ли в Библии откровение.

Обсуждения, гипотезы, факты, цитаты - все, что нужно светскому человеку знать о Библии.

Re: Наука в Библии

Сообщение Эндрю Тегмарк » Пт сен 09, 2011 11:35

А бездна - это воды ниже плоской Земли. Допустимо ли такое понимание по вашему?
Эндрю Тегмарк

Сообщение cabal100500 » Пт сен 09, 2011 11:49

Эндрю Тегмарк писал(а):А бездна - это воды ниже плоской Земли. Допустимо ли такое понимание по вашему?

Не знаю. С одной стороны Дух летал над бездной до разделения вод и это свидетельствует в пользу вашего чтения, но с другой, у бездны как вам наверно известно есть источники которые "открываются" и ещё суша явилась когда воды "собрались в одно место", то есть видимо схлынули с какого то участка, так что не факт.
cabal100500

Сообщение Эндрю Тегмарк » Пт сен 09, 2011 11:50

на морях и во всех безднах Может есть разные виды бездны - одна как море, другая как нижние воды?
Эндрю Тегмарк

Сообщение cabal100500 » Пт сен 09, 2011 11:58

Эндрю Тегмарк писал(а):на морях и во всех безднах Может есть разные виды бездны - одна как море, другая как нижние воды?

А может "на морях" это "творит что хочет с морской поверхностью", а "в безднах" "творит что хочет на глубине морской", во всяких там впадинах и всё такое? Сейчас мы именно так понимает такие пассажи в книжках современников.
cabal100500

Сообщение Эндрю Тегмарк » Пт сен 09, 2011 12:05

Книга Притчей Соломоновых. Глава 8:27-28
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны.
Что касается круговой черты, то я читал на каком-то сайте Руслана Хазарзара - что этот тот же самый круг земной, только перевод некорректный.
То есть как я понимаю блинообразная земля лежит на нижних водах бездны.
Эндрю Тегмарк

Сообщение cabal100500 » Пт сен 09, 2011 12:13

Эндрю Тегмарк писал(а):Книга Притчей Соломоновых. Глава 8:27-28
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны.
Что касается круговой черты, то я читал на каком-то сайте Руслана Хазарзара - что этот тот же самый круг земной, только перевод некорректный.
То есть как я понимаю блинообразная земля лежит на нижних водах бездны.

А как понимать отрывок что воды собрались в одно место и она явилась? Тут и обычное противоречие может быть, Книгу Премудрости писал как никак другой хлопец нежели те которые писали Пс. и Быт. и ждать от них не противоречивой картины мира я бы повременил.
cabal100500

Сообщение Эндрю Тегмарк » Пт сен 09, 2011 15:22

Первоначально весь земной диск был в воде. Потом Яхве или там Эль Элион создал твердь, разделяющую воду. Земной диск продолжал находиться в воде. Затем верхняя часть нижних вод сгруппировалась в одно место и явилась суша :)
Эндрю Тегмарк

Сообщение cabal100500 » Пт сен 09, 2011 17:19

Roland что же вы меня не поправили когда я не верно прочитал ваш аргумент? Вот тут вы говорили про переводчиков а я прочитал как "переписчики", мне просто не пришло в голову что перевод который элементарно проверить по Стронгу может быть выдвинут как аrgumentum ad ignorantiam.
Так вот с переводом всё нормально, там действительно в греческом оригинале говорится о том что Богу всё возможно.
cabal100500

Сообщение Roland » Пт сен 09, 2011 17:35

cabal100500 писал(а):
Roland писал(а): Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Что бы он ответил?

Противоречия не вижу. Соль - метафора, "Богу всё возможно" - нет, "чем сделаешь её солёной" не подразумевает возможность участия в процессе Бога(он не "чем" а "кто" :) ).

Так если Бог всемогущий,почему он не может сделать ингредиент ,способный сделать соленой потерявшую соленость соль?Также обратите внимание на то, что эта фраза опровергает учение о чистилище и о том, что чела можно вымолить из ада.

cabal100500 писал(а):Ну разумеется. Всегда как реальность не укладывается в теорию начинаются переписчики, злодеи и церковные мыши.

Реальность не укладывается в теорию с того момента, как та реальность доказана.Вы ведь не возьметесь доказать, что слова "Богу все возможно" были в исходнике и не являются выдумкой переписчика?

cabal100500 писал(а): У нас два(не считая "истерического", а с ним - три) свидетельства за всемогущество и только одно - нейтральное, плюс свидетельство из Ветхого Завета.

- Нейтральное это что? "Невозможное человеку невозможно Богу"?
- Какое свидетельство из Ветхого завета?
-У нас куча свидетельств из Нового Завета, которые показывают что Бог не всемогущий,и вообще ограничен Дьяволом.Дьявол и бесы правят землей, бузят на небесах,нарушают планы Всевышнего и т. д..

cabal100500 писал(а): Кстати для переписчика меньше писанины если сократить текст, а не сделать его более пространным, в этом разрезе легко предположить что переписчик Луки в полном согласии со здравым смыслом поленился и сократил что бы меньше писать, чем то что два переписчика или один и тот же, но два раза, написали больше текста чем надо было. Если только кто то намеренно этого не хотел. Но если хотел то почему не исправили Луку? Да и всё это годание на кофейной гуще.

Про сократить текст это вы неудачно пошутили-за такие фокусы и жизни лишиться можно было в те времена.Это же священные тексты.А вот подправить в соответствии с некой доктриной - это легко.Например,Синодальный перевод под руководством масона Филарета, как заявляет сама РПЦ, сделан полностью в соответствии с учением Православной церкви.
Круто,да?Масореты тоже переводили специально так, чтобы опровергнуть христианство.

cabal100500 писал(а): Хотите сказать что это переписчик - бремя доказательства на вас...

Я привел некоторые, но я не обязуюсь это доказывать,поэтому и не настаиваю,чтобы вы приняли эту точку зрения,а вот мое мнение останется при мне, пока не докажете обратного.
Последний раз редактировалось Roland Пт сен 09, 2011 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Roland

Сообщение Эндрю Тегмарк » Пт сен 09, 2011 17:38

А мог ли Яхве обмануть человека рассказывая о краях земли?
Эндрю Тегмарк

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о Библии