Да кто спорит - пастбищное проще и дешевле. Но и стойловое тоже возможно. Факт тот, что смысла запрещать нет.
У свиней нет потовых желез, поэтому им нужны грязевые ванны. У них тепловой удар) будет если при том климате держать их вечно в хлеву.
Заразы-то почти нет. Так можно все подряд запрещать - все может быть источником опасности.
Посмотрите выше статистику зараженности животных. «Почти нет» это несколько десятков процентов.
Т.е. еще 10 лет назад (заметьте - ограничения по свинине не было) эти цифры были исчезающе малы. Точно также, как и в древности.
Цифры разные в разных регионах. В египетской мумии ок. 1200 до н.э. обнаружен трихинеллез. Он был всегда.
Atmel писал(а):"От свиного цепня легче избавиться, чем от бычьего, но он гораздо опаснее, потому что может паразитировать не только в кишечнике человека. Финны этого гельминта могут находиться в мозге, печени и даже в глазах. Подобные случаи паразитирования цепня неизлечимы и часто заканчиваются смертью больного».
Напротив, летальные случаи очень редки. В большинстве же случаев человек переносит это заболевание субклинически. В Вашем же источнике: "В Словакии, где регистрируют только природный трихинеллез, заражение людей Trichinella spiralis встречается лишь спорадически. Наиболее частая причина инвазии - мясо кабанов." Это говорит о том, что обычно заражение приводит к вялотекущему воспалительному процессу, слабо проявляющемуся клинически и не угрожающему жизни.
Здесь я говорю про свиного цепня, а не про трихинеллез. Что касается трихинеллеза а как же смертность при нем 30%?
Ну и что тнам теперь думать? Одни ваши "экперты" уверены, что килограммовые куски мяса достаточно варить 2 часа, а некоего Калюса В.А. вообще занесло так, что оказывается, даже маленькие кусочки надо варить аж 3 часа! (библиографию сюда не приплетайте).
Ну знаете, ваши эксперты тоже не очень-то постоянны. Одни пишут, что «Предельная температура, при которой инкапсулированныетрихинеллы погибают, от 60 до 75°. Температура 80° внутри куска считается совершенно достаточной для надежного обезвреживания мяса», другие: «личинки трихинелл погибают только при воздействии температуры
не менее 80° внутри куска мяса». Про то, что килограммовые куски мяса надо варить 2 часа пишут ваши эксперты из «Методических указаний», про кот. вы написали: «Еще один, действительно официальный источник».
Вам самому не смешно стало от всего этого "ужаса"? Вы же сами цитируете: "«В Гренландии заражены 27,7% белых медведей, на Аляске -50% бурых медведей, 1% моржей, 40% волков, 0,6% дельфинов, 2% речных бобров…»". Подумайте только - половина популяции, и как они только живут с такой-то опасностью?
Кому точно было не до смеха:
«Своеобpазные вспышки возникали в аpктических экспедициях, иногда с поголовной гибелью их членов. По поводу их пpичин высказывались самые pазличные мнения, но есть по кpайней мере одно неоспоpимое свидетельство, что “аpктическим убийцей” был именно тpихинеллёз. Речь идет об экспедиции Андpе, отпpавившейся на воздушном шаpе к Севеpному полюсу в 1897 г. Из-за аваpии, в котоpой никто сеpьезно не постpадал, они были вынуждены зазимовать на аpктическом остpове, но до весны не дожили. Лагеpь экспедиции был обнаpужен в 1930 г., и удалось восстановить обстоятельства случившегося. В сохpанившихся дневниках pассказывалось, что зимовщикам удалось убить медведя. Вскоpе после этого люди начали болеть; описываемые симптомы были симптомами тpихинеллёза. Личинки тpихинелл обнаpужились и в остатках мяса со шкуpы медведя». Министерство здравоохраненияА вот в Вашем же источнике указывается, что " Трихинеллез лошадей в стране не выявлен" (хотя какими-то "исследователями" он выявлен в экспорте во Францию и Италию).
Значит трихинеллезом болели не французские лошади, а те кот. импортировались из Польши, Югославии, Румынии.
В частности, большинство случаев трихинеллеза человека связывают с лошадьми, импортируемыми из стран Восточной Европы - Польши, Югославии, Румынии».
Так значит, свиньи тут совсем не причем? То у Вас большинство случаев от свиней, а теперь выходит, что во всем виновата конина! Вы уж определитесь. А что там с цифрами по казахам и монголам? Есть массовые инвазии, падеж, эпидемии? Или трихинеллы из коней опасны только для евреев?
Там говорится про большинство случаев Т. человека вызванных употреблением лошадиного мяса, а не вообще большинство случаев Т. человека.
Так, а Яхве про мидий и ракообразных не знал или просто забыл?
Из существ, которые живут в воде Библия разрешает есть только тех, у кого есть плавники и чешуя. Всех остальных нельзя. Следовательно нельзя есть моллюсков, ракообразных, морских звезд, медуз, морских ежей, китов, дельфинов, моржей, морских котиков, морских зайцев, морских слонов и т.п. У них НЕТ одновременно чешуи и плавников.
И у всех этих созданий встречается трихинеллез, включая морских ежей. Только у медуз не бывает, но медуз все равно никто есть не станет, к тому же они часто ядовиты.
А 2,5 часа и не надо варить. Достаточно полчаса варки нормального куска мяса. Или жарки в течении 20 минут при условии толщины не более ок. 2 см, чтобы все мясо прожарилось.
Дайте мне почитать научную статью, где это написано. «Трихинеллезное мясо можно есть после 20 минут жарки».
Ну вот же - нужно только ссварить, а не есть сырыми. Даже народлы севера об этом догадались, а ваш Яхве - нет.
Не просто сварить, а сварить особым образом.
Сколько - "долго"? Смотрите - едят сырым (пусть даже и с менее вирулентными трихинеллами), а не болеют.
Так сырым-то едят мясо ОЛЕНЯ, которого Библия есть разрешает. Строганина- это сырое оленье мясо или сырая рыба. А моржей и медведей варят. Сырыми едят только те их части, где трихинелл не бывает -мозги, печень, сухожильную часть ласт (у моржей). Сколько «долго»- не знаю. Но если бы речь шла о 15 минутах, «долго» не писали бы.
Так вот почему свинину можно варить меньше - она жирная, и это повышает температуру блюда! Итак, конечный вывод - свинину можно и нужно разводить и есть, при условии правильности ее приготовления. И украинцы неспроста ее любят, и всю жизнь ее едят. Как и все известным мне христиане.
Специально закинутые куски жира это несколько больше, чем просто отрезанный кусок мяса, в котором попадается жир.
Вам известны только христиане 21 века.
И что там с "ядовитыми рыбами", которые где-то потеряли чешую?
Не все ядовитые рыбы, но большая часть. Рыбы с ядовитым мясом или внутренностями и без чешуи: тетродоны (в Японии известна под именем фугу), рыбы-собачки, рыбы-ежи, луна-рыба, у мурен и миног ядовита кровь и слизь...
ссылка«Специалисты рекомендуют не употреблять в пищу рыб ярких расцветок (это, в первую очередь, рифовые рыбы),
лишенных боковых плавников, чешуи, имеющих округлую форму, черепахообразную голову, клювовидные челюсти»
Искусство выживания«Возможные признаки ядовитости морских рыб: яркая окраска, отсутствие чешуи и боковых плавников, клювовидная челюсть».
http://www.vestishki.ru/content/%D0%BC% ... 0%B8%D0%B8«Во время второй мировой войны американское военное командование по примеру авторов "Ветхого завета" запретило военным, служащим на Тихом океане, есть рыбу, у которой нет чешуи».