ОМГ феномен существования колдовства... Даже если оставить в стороне то что истории о колдовстве не дотягивают до феномена в научном смысле так как нет воспроизводимых наблюдений(если знаете кого то кто демонстрирует нечто что может повторить-воспроизвести, то я бы на вашем месте стряс лям долларов с фонда Джеймса Ренди), не является ли фраза "феномен существования колдовства" несколько тавтологичной? Ну с феноменом существования религии понятно, видимо подразумевается "существование несмотря на..." , а вот "феномен существования колдовства" как то криво звучит, существует то что проявляется, феномен - проявление, достаточно сказать "феномен колдовства" имхо.
Roland писал(а):Коммунистами, ха-ха. А Вы вероятно,как и я, за демократию?
Внезапно, коммунисты стали против демократии Может всётаки противопоставлять сравнимые вещи? Коммунизм - общественный строй, демократия способ управления. Atmel намекает что коммунисты часто твердят свои догмы с ещё большей упёртостью чем верующие. Вообще генезис советской компартии чем то похож на генезис христианской церкви... Хотя я бы их тоже разделял.
которые возникают с христианством в случае неправильности мифологической школы.
Спешу спросить, а какие проблемы?
Обсуждение про сатану выделено в отдельную тему Откуда у евреев взялся сатана