Я смеялсо. Вообще-то протеинов довольно много может быть, а вот аминокислот в природе встречается именно 20. Но они не "L-видные", это оптическая изомерия, она с "видностью" не связана. А в соединении с другими аминокислотами должна быть пептидная связь? А какая еще эту цепь может образовать, если не секрет?Итак учёный эволюционист (этот светоч ума) верит (именно верит, а иначе это и не назовёшь), в постепенное саморазвитие организмов. Между тем известно, что для построения одного не самого большого белка и в частности некоторых жизненно необходимых протеинов, (которых в свою очередь более 20 видов ), требуется более 500 различных аминокислот, да только L-видной формы и чтобы в её соединении с другими аминокислотами существовала только лишь пептидная связь.
Вероятность сочетания этих факторов составляет 1 из 10 в 950 степени и так же Невозможна, как написание осмысленного текста из более чем 500 букв методом случайного тыка.
Какая вероятность сочетания этих факторов? Да простая - накидай в пробирку аминокислот и они под действием простой солнечной радиации начинают полимеризоваться. А если прибавить определенный фермент - то очень быстро, но... только аминокислоты соответствующей хиральности. Что нам как бы намекает откуда она произошла.
У меня нет слов, одни междометия. Что можно объяснять такому человеку? Да это все равно что квантовую физику в детсаду преподавать.