gogosha писал(а): Если ВЫ про " Бог - это не религия", то я в целом согласен, но только в указанном выше мною контексте.
Но мы все таки здесь обсуждаем идеальную ситуацию или у Вас какая то третья теория?
Я как раз хотел обсудить возможность применения данной "идеальной" ситуации к реальной жизни. По мне, так это реально возможно, и даже больше, львиная доля верующих так и верит в Бога, не задумываясь о том, что представляет из себя их религия, и что смертельно опасно для здоровья работать по субботам. Вам реально интересно, что с Вами будет после физической смерти? Бросьте, большинство из так называемых атеистов и так называемых верующих даже не задумываются об этом. Реально всех беспокоит только то, что происходит с нами сейчас, каждый из нас стремится облегчить свою участь именно в данной реальной жизни. А уж большинство людей, которые не причисляют себя ни к тем, ни к другим, и подавно.
Моя теория, которую я здесь стараюсь провести: "Вера в Бога однозачно и непоколебимо в современной жизни человека и человечества играет положительную роль". А так как религии столь противоречивы и неоднозначны, почему бы не постараться отделить зерна от плевел?