SE писал(а):В причине смерти есть фактор износа организма в следствии накопления мутаций, повреждений и т.п. Но также есть фактор запрограммированной смерти.
Запрограммированная смерть была полезна при естественном отборе. Чем меньше живет организм, тем быстрее идет эволюция. В этом рассцждении есть идея Докинза, что гены используют организм как машину для размножения себя.
Феноптоз, или Запрограммированная смерть организмаhttp://elementy.ru/lib/25551
Насчет "износа" - это, извините, сказка! Человек не умерает об болезней, несчастных случаев и т.п. осложнений, поэтому и умереть от износа он не может в принципе. Если я не прав - приведите пример.
Насчет мутаций - тем более не понятно, они тут при чем?
Далее, мне, если честно, пустые слова не интересны - аргументируйте (лучше с примером) высказывание "Чем меньше живет организм, тем быстрее идет эволюция". Я с ним не согласен потому, что более "опытный" организм может создать более "опытное" потомство и, тем более, сможет более быстро и хорошо обучить новый организм "примудростям жизни".
SE писал(а):Организмы которые умирая, освобождали место и ресурсы для своих потомков эволюционировали быстрее и вытеснили бессмертных.
Можно по-подробнее? Кто такие, когда жили?
И все-таки, на мой вопрос о происхождении смерти никто не ответил. Откуда она взялась? Кто ее придумал? Химические элементы, ровно как и белки, например, - бессмертны. Они что-то там делают и вдруг приобретают принципиально новое качество, не известное до этого во всей Вселенной(!). Как такое возможно? Сегодняшнее сознание человека не может представить себе то, что оно не видило (даже не все, что человек видит он себе представить может), а древние... хм... существа... Мало того, что придумали смерть, так еще и потеряли способность "придумывать" принципиально новое. По Вашим рассуждениям получается именно так.
Смерть естественное явление, ето разумная жизнь задумывается над неи и начинает сопротивлятся.
Еволюция скорее всего ведет к новому уровню жизни - бессмертному сознанию. На небиологических носителях.
Ни чего не понял =)