Atmel писал(а):Я Вам уже написал, как происходит включение генов - посредством регуляторных белков. Нужно подняться чуть-чуть выше самой ДНК - на уровень хроматина. Конечно, непросто, это очень и очень сложно, и поэтому чтобы хотя бы приблизиться к пониманию этого, нужно в достаточной степени изучить биохимию и быть хорошо знакомым с ее терминологией - что такое ацетилирование, фосфорилирование, метилирование, убиквитинилирование и АДФ-рибозилирование, а также с подробным строением ДНК. Если бы здесь был Nail Lowe, он смог бы объяснить все точно и правильно, так как он профессиональный биолог, а я лишь могу проконспектировать кратко учебник.Сестра милосердия писал(а):Как ДНК узнает, что нужно включать регуляторные гены?
Все не так просто.
В биохоимии на любительском уровне (плюс знание органической химии) я могу разобраться.
Биохимию я изучала по вузовским учебникам путем самообразования и совершенно не формально, а с величайшим интересом к каждой детали. Почему так? А просто потому, что она (биохимия) была для меня более убедительна в пользу разумности нашего мироздания, чем даже Библия. Строение ДНК я знаю, все Ваши термины прекрасно понимаю, кроме «убиквитинилирование» , а что касается АДФ-рибозилирования, вообще, не понимаю, при чем оно к регуляторным белкам-ферментам.
Да ладно. Достаточно того, что есть специальные регуляторные белки для включения генов-регуляторов. Вопросы остаются. Откуда регуляторные белки узнают, что пора запустить механизм поиска нужных регулятолров на подведомственных им участках ДНК?
Atmel писал(а): Я уже посоветовал, где искать таких физиков - тех, кто знаком с неравновесной термодинамикой, которая эмпирически показала: в неравновесных системах самоусложнение материи происходит с неизбежностью.
Согласна. Самоусложнение возможно как единичный акт. Вот Евгений Анатольевич, специалист по химии полимеров написал, что процесс полимеризации единичных молекул может происходить самопроизвольно, и при этом образуется более сложное соединение.
Все правильно, и таких примеров миллион. Вся тонкость в том, что это сложное соединение в эволюционном процессе должно стать ступенькой, над которой формируется следующая, более высокая ступень самоорганизации, и так далее, то есть, идет последовательный процесс усложнения и упорядочивания исходного элемента.
А этого природа НЕ МОЖЕТ сделать самостоятельно, без заранее заложенной программы или непосредственного вмешательства
Сестра милосердия писал(а):Atmel писал(а):Вся проблема для верующих на сегодняшний день заключается в попытках внедрить сверхъестественное в естественное, так как ничего, кроме естественных процессов и не наблюдается. А если все идет только естественно, то где место чудесному творцу? Чудеса-то куда делись?
Это иллюзия, поймите. Кажется, что все идет естественно лишь потому, что мы не в состоянии обнаружить движитель внутри. Он замаскирован под естественный ход явлений, под так называемые законы природы, которые нам удается описать.
1.Atmel писал(а):Антропный принцип мы с вами обсуждаем в другой теме, где cabal100500 уже кое-что разъяснял.Сестра милосердия писал(а):Сотворение - проявление из мирового вакуума материи с заданными свойствами, способной обеспечить эволюцию мироздания, от неживой материи к мыслящему разуму..
Свою точку зрения он высказал, а не «разъяснил». Я не школьница. А он не школьный учитель.
.Atmel писал(а):Никакой вспышки не было, была постепенная эволюция, на что указывают переходные формы человека.Сестра милосердия писал(а): Вспышка разума в теле животного.
Согласна. Это вопрос веры. Я верю в сотворение человека из подходящей биологической формы, а Вы верите в переходные формы, которых, насколько мне известно, пока не обнаружено.Atmel писал(а):Вот уж как раз генетический код свидетельствует вовсе не в пользу разумного замысла - слишком много в нем генетического мусора.Сестра милосердия писал(а):А генетический код тоже сам собой написался?
Это Вы, наверное, путаете с «мусорной» ДНК. Генетический код, действительно, вырожден, но это оправдано как запасной вариант. Но я вижу, что Вы не знаете, что такое генетический код. Это общее для всего живого соответствие нуклеотидов ДНК и кодируемых ими аминокислот. А к генетическому мусору он отношения не имеет. Работает четко, как часы, от основания первой клетки.