Roland писал(а):Эта еврейская мама говорит лично от себя, а не от Бога.А вот апостол Павел был Святого духа, так что авторитетней будут его слова:
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр 11:2)
Мало ли кто скажет, что он "говорит от Бога". Мало что раз лоханулся св. Саул в своих "пророчествах"? То он "услышал" свое первое "откровение", то "увидел"... Заврался, дядечка в предвкушении перспектив возглавить ширящееся секстанское движение последователей "назорейской ереси". А взять хотя бы его: "время коротко" (т.е. ждите вскорости второго пришествия Иисуса). Пришлось потом оправдываться. А вот в той же главе о "вере Сарры":
Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
Но можно ли сказать, что Сарра поверила яхве? Вряд ли, потому что она не только усомнилась, но даже рассмеялась на "обещания господа":
9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась.
Сарра не поверила, она просто испугалась. Так что Павел на ходу все придумывает, какая может быть ему вера?